Версия для печати

На Украине модернизируют шестьдесятчетверки

Харьковский бронетанковый завод (до недавнего времени – бронетанковый ремонтный), входящий в состав государственной корпорации «Укроборонпром», поставит украинской армии более сотни модернизированных танков Т-64 образца 2017 года. Этого достаточно для перевооружения танковой бригады, отмечается в сообщении пресс-службы Укроборонпрома.

В ходе модернизации в танк интегрируются современные ночные приборы наблюдения с электронно-оптическими преобразователями третьего поколения, обладающими высокой устойчивостью к световым помехам, обеспечивающими работу при сложных условиях и не чувствительными к засветке даже при использовании противником специальных помех в инфракрасном диапазоне. Кроме того, в Т-64 используется тепловизор, который обеспечивает обнаружение, распознавание и уничтожение противника огнем 125-мм пушки в любое время суток при любых погодных условиях.

 

В сообщении госкорпорации также говорится, что Т-64 образца 2017 года получил новую динамическую защиту, эффективно противодействующую всем современным противотанковым средствам поражения: кумулятивным и бронебойным, а также ударно-кумулятивным типа «ударное ядро».

 

По данным открытых источников, ВСУ в 2018 году располагали 1298 танками Т-64: 710  находились в войсках, 588 –  на хранении.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц