Версия для печати

Спецслужбы Украины намерены заблокировать интернет-сайты с «российской идеологией»

Что подразумевается под «российской идеологией», в СБУ не объяснили.

С 2018 года и по нынешнее время Служба безопасности Украины выявила порядка 300 сайтов, которые «пропагандируют российскую идеологию» и намерена их заблокировать, заявил начальник департамента контрразведывательной защиты в сфере информационной безопасности СБУ Александр Климчук, сообщил телеканал ICTV.

 

Чиновник уверен, что РФ готовит мощные кибератаки и атаки на информационное пространство Украины, приуроченные к выборам в стране. По его словам, Россия также якобы активно «вторгается» в информационное пространство Украины при помощи социальных сетей и других интернет-ресурсов.

 

В 2017 году Украина уже «заблокировала» доступ к российским социальным сетям и поисковым сервисам. Как сообщало ИА REGNUM, ранее национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания приостановил трансляцию телеканала «Наше любимое кино», поскольку он демонстрировал фильмы с участием «лиц, несущих угрозу национальной безопасности Украины» — Александра Баширова, Никиты Михалкова, Леонида Ярмольника, Валентина Гафта, Михаила Боярского, Олега Табакова и других.

 

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц