Версия для печати

Пентагон закупает новые «Джавелины»

Американские компании Lockheed Martin и Javelin Joint Venture заключили контракт с Министерством обороны США на поставку Вооруженным силам Соединенных Штатов усовершенствованных противотанковых ракетных комплексов JavelinFGM-148F. Они должны заменить ПТРК Javelin FGM-148E (Block I).

Контракт был подписан после завершения программы квалификационных испытаний новых комплексов, отличающихся от предшествующих образцов модернизированной многоцелевой боеголовкой. Она, как утверждают разработчики, более эффективна в борьбе с живой силой противника и его легкобронированной техникой. При этом Javelin останется серьезной угрозой и для основных боевых танков. Вместе с тем отмечается, что продолжаются работы по усовершенствованию устройства командно-пускового блока ПТРК. Стоимость экспортной версии Javelin может достигать почти 1,5 миллиона долларов, сообщает Defense World.net.


Javelin – первый переносной серийный ПТРК третьего поколения, применяемый по принципу «выстрелил–забыл». Предназначен для поражения бронетехники, укреплений, вертолетов и низколетящих БЛА.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц