Версия для печати

Пентагон подружит Украину с Польшей

Разместить на украинской территории американский военный контингент, предлагает кандидат на пост президента, экс-председатель СБУ, лидер движения «Справедливость» Валентин Наливайченко.

Это, по мнению политика, позволит ускорить интеграцию страны в евроатлантическое пространство, привлечь иностранные инвестиции в ее инфраструктуру и военно-промышленный комплекс, обновить технологии и выйти на новый уровень стратегического сотрудничества с США и Польшей. Кандидат в президенты считает, что партнерам Киева выгодно присутствие американского контингента на Украине, поскольку позволит прикрыть военную базу, системы ПВО и ресурсно-логистические базы США в Польше.

 

Наливайченко пояснил, что такой шаг особенно целесообразен с учетом изменения баланса сил и угроз в связи с расторжением Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

 

Реализовать эту инициативу можно в три этапа, считает Наливайченко. Вначале нужно сформировать отдельную украинскую воинскую часть, которая будет элементом регионального присутствия США. Далее разместить в стране контингент американских военных на ротационной основе, а затем – принять официальное решение о создании стационарной военной базы Пентагона.

 

Напомним, что Валентина Наливайченко не раз обвиняли в тесном сотрудничестве с ЦРУ США, в том, что он, будучи руководителем Службы безопасности, предоставлял эмиссарам Лэнгли возможность свободно располагаться в здании СБУ и знакомиться с документами, составляющими государственную тайну Украины. Также утверждалось, что Наливайченко был завербован ЦРУ в период работы генеральным консулом в Соединенных Штатах в 2001–2003 годах.

 

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц