Версия для печати

Дуда обиделся на Нетаньяху из-за холокоста

Между Израилем и Польшей разгорелся дипломатический скандал после заявления премьер-министра еврейского государства Беньямина Нетаньяху во время его пребывания в Варшаве.

В Музее истории польских евреев на бывшей территории Варшавского гетто, беседуя с израильскими журналистами, Нетаньяху сказал, что поляки сотрудничали с нацистами и приняли участие в холокосте. Кроме того, премьер, пишет The Jerusalem Post, отметил, что в 1943 году во время восстания евреев в Варшавском гетто никто не пришел им на помощь.

 

И хотя Нетаньяху подчеркнул, что стоит различать прошлое и настоящее и сейчас уровень антисемитизма в Восточной Европе ниже, чем в Западной, польский президент Анджей Дуда высказал в Twitter сомнения в целесообразности проведения встречи Вышеградской группы в Израиле.

 

«Если заявление премьер-министра Нетаньяху прозвучало так, как сообщают СМИ, я готов предложить резиденцию президента Республики Польша «Замечек» для встречи премьер-министров Вышеградской группы. Израиль не является хорошим местом для встреч в этой ситуации, несмотря на предыдущие договоренности», – написал глава польского государства. 

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц