Версия для печати

Калининградские «Искандеры» отстрелялись и замаскировались

Расчеты оперативно-тактических комплексов Балтийского флота нанесли ракетные удары по аэродромам и командным пунктам условного противника. К участию в учении было привлечено более 100 военнослужащих, задействовано порядка 20 единиц военной и специальной техники.

Ракетчики выполнили скрытное выдвижение в назначенный позиционный район, где, оборудовав стартовые позиции, выполнили электронные одиночные и групповые пуски по мишеням, имитирующим вражеские ПУ, аэродромы, защищенные объекты и командные пункты. После этого в целях выхода из-под возможного ответного удара военнослужащие осуществили маневр по смене позиционного района.

Кроме того, отрабатывались действия в условиях радиационного и химического заражения местности, по отражению нападения диверсионно-разведывательных групп. Особое внимание было уделено совершенствованию слаженности расчетов и подразделений, профессиональных навыков личного состава при перемещении в указанные районы и маскировке боевых машин, сообщил «Военно-промышленному курьеру» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов.

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц