Версия для печати

БПК «Североморск» направился в Средиземное море

Большой противолодочный корабль Северного флота «Североморск» завершил пребывание в Севастополе и вышел в море для выполнения задач дальнего похода.

Как сообщает Mil.Press Flot со ссылкой на пресс-службу Минобороны, БПК прибыл в Севастополь 10 января после выполнения задач дальнего похода в Индийском океане и Средиземном море. В течение полутора месяцев БПК «Североморск» восстанавливал техническую готовность. Его экипаж побывал в краткосрочном отпуске. Отдых личного состава разделили на две смены с тем расчетом, чтобы часть моряков постоянно находилась на корабле и обеспечивала ремонт и обслуживание материальной части.


Основные работы на борту завершились к концу февраля и «Североморск» вышел в Черное море для проведения испытаний.

Напомним, что БПК «Североморск» вышел из главной базы Северного флота в начале июля 2018 года. Он участвовал в Главном военно-морском параде в Кронштадте, а затем выполнял задачи дальнего похода в Средиземном море. С конца сентября по середину декабря североморцы обеспечивали безопасность гражданского судоходства в акватории Индийского океана, Аденского залива, Красного и Аравийского морей.


«Североморск» – большой противолодочный корабль проекта 1155. Его заложили под наименованием "Маршал Жуков" 12 июля 1984 года на судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде. Впоследствии название несколько раз меняли. Корабль вошел в состав ВМФ 30 декабря 1987 года под наименованием "Симферополь". 24 января 1996 года переименован в «Североморск».

На вооружении корабля находятся восемь пусковых установок ЗРК «Кинжал» (64 ракеты), две четырехконтейнерные установки ракето-торпед «Раструб», реактивные бомбометные установки РБУ-6000, артиллерийские установки АК-100 и АК-630М. Также на борту базируются два вертолета Ка-27.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...