Версия для печати

ЦРУ вербует в Сирии террористов

Сотрудники ЦРУ начали сотрудничать с игиловцами (организация запрещена в РФ), которые были взяты в плен «Сирийскими демократическими силами» (SDF) и содержатся в их лагерях на северо-востоке Сирии.

Об этом сообщает турецкая проправительственная ежедневная газета «Ени Сафак».

 

В своем расследовании издание утверждает, что сотрудники ЦРУ допросили около 2000 членов ИГ, после чего 140 пленным террористам были выданы фальшивые паспорта и другие необходимые документы. Впоследствии боевики, получившие новые имена, были перевезены в Ирак.

 

Американские спецслужбы объявили районы Кесра, Бусейра, аль-Омар и Сувайр в провинции Дейр-эз-Зор военной зоной и запретили нахождение там гражданских лиц. Кроме того, часть террористов направляются в лагеря беженцев в Аль-Хоуле, Рукбане и Хасаке. Им поручена вербовка людей для выполнения неизвестной задачи. Газета также упомянула о специальном объекте, созданном ЦРУ в северо-восточной Сирии с аналогичной целью.

 

По имеющейся информации, в этой тайной операции замешаны израильские, французские и британские специальные службы, сотрудники которых также посетили названные лагеря, проведя в них беседы с террористами. 

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц