Версия для печати

Китай поддерживает террористические операции исламистов против Индии

Китай продолжает поддерживать антииндийских боевиков, хотя это такие же исламисты фанатики, как и те, кто устраивают теракты на территории Китая.

Пекин оказывает покровительство Масуду Азхару одному из бывших соратников Осамы Бен Ладена, а ныне возглавляющему мощную террористическую группировку, которая проводит кровавые нападения на территории Индии. Одно из них, когда погибли 40 индийских солдат, чуть бы не привело к новой войне Индии с Пакистаном.

 

Азхар возглавляет опаснейшую группировку, использующую подрывников самоубийц. Он обвиняется в организации покушения на бывшего президента Пакистана Первеза Мушарафа в 2003 году, в похищении и убийстве американского журналиста Дэниэла Перла.

 

Азхар был освобожден из индийской тюрьмы в 1999 году в обмен на экипаж и пассажиров угнанного в Афганистан индийского авиалайнера. Этот опаснейший террорист продолжает поддерживать отношения с террористическими группировками в Афганистане и на Ближнем Востоке.

 

Возникает вопрос, почему Китай даже в ущерб своему международному авторитету всеми силами старается защитить этого головореза.

 

Совет безопасности ООН попытался вынести резолюцию о замораживании банковских вкладов Азхара и запретить ему выезжать за пределы Пакистана. Однако Китай в четвертый раз потребовал отсрочки этого наказания и объявления Азхара «глобальным террористом». За санкции против террориста выступили США, Великобритания и Франция. 

 

Высказываются предположения, что Китай встал на сторону антииндийских боевиков, разжигающих конфликт в Кашмире, пишет Мир новостей.

 

Загрузка...
Аватар пользователя Иван С.
Иван С.
16 марта 2019
молодцы китайцы тысячи лет стравливают своих соседей по границе
Аватар пользователя Иван С.
Иван С.
16 марта 2019
молодцы китайцы тысячи лет стравливают своих соседей по границе

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц