Версия для печати

В НАТО появится новый главнокомандующий вооруженными силами в Европе

В Северо-Атлантическом Альянсе назвали имя нового верховного главнокомандующего Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе (SACEUR) и главы Европейского командования США.

Как сообщает пресс-служба НАТО, этот пост займет генерал Тод Уолтерс, который в настоящий момент руководит Воздушным командованием Альянса. Сообщается, что его кандидатуру выдвинул и поддерживает президент США Дональд Трамп.

 

Согласно процедуре это решение должен одобрить Сенат, после чего генерал Уолтерс сменит на этом посту генерала армии США Кертиса Скапаротти, который занимал эту должность с 3 мая 2016 года.

 

В настоящее время генерал Уолтерс служит командующим Воздушного командования Альянса; начальником главного штаба ВВС США в Европе и в Африке со штаб-квартирой на немецкой авиабазе Ramstein и отвечает за воздушную и противоракетную оборону 29 стран - членов НАТО.

 

Его штаб осуществляет командование воздушными силами США в 104 странах Европы, Африки, Азии и Ближнего Востока, а также в Арктике, Атлантическом и Индийском океанах. В прошлом Уолтерс - летчик-истребитель, участвовал в операции США в Ираке.

 

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц