Версия для печати

США перебрасывают в Польшу силы быстрого развертывания

Сотни американских военнослужащих начали прибывать в Германию в качестве первого теста стратегии быстрого развертывания сил НАТО, направленной на укрепление присутствия Североатлантического альянса в Восточной Европе в случае «российской агрессии или других чрезвычайных ситуаций».

Об этом передаёт агентство Associated Press.

 

Европейское командование ВС США сообщает, что военнослужащие 1-й американской бронетанковой дивизии во вторник переброшены в Берлин в общем составе 1500 солдат и офицеров, прибывающих на этой неделе. Американские военные направляются в Польшу, где будут развёрнуты вместе с танками и другой тяжёлой техникой, перебрасываемой с заранее созданного плацдарма в Нидерландах.

 

Идея натовской стратегии «динамичного применения сил» состоит в том, чтобы «быстро перебрасывать боеспособные силы» в Европу, когда это необходимо.

 

США, Канада, Германия и Великобритания уже возглавляют подразделения размером с батальон в Польше, Латвии, Литве и Эстонии в рамках усилий по сдерживанию возможной «агрессии с восточного направления», напоминает АР.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...