Версия для печати

Армия США хочет вооружиться «роботизированными танками»

Американская армия не оставляет попыток вооружиться «роботизированными танками».

Минобороны США объявило новый тендер в рамках программы Optionally Manned Fighting Vehicle (OMFV, «опционально управляемая боевая машина»), сообщает Warspot со ссылкой на портал defence-blog.com.


Согласно описанию программы, OMFV будет действовать на поле боя вместе с пехотой и предназначена для ближнего боя. Ключевые задачи, выдвигаемые новой боевой машине, — маневрирование и поражение целей комбинированным оружием.
Тендер на OMFV будет проводиться по ускоренной программе и включает в себя закупку до двух типов действующих образцов боевых машин. При этом каждый из претендентов представит для испытаний 14 образцов «роботизированных танков». Контракт с победителем конкурса планируют подписать уже в 2020 году.


По неофициальной информации, основными претендентами на контракт могут стать TARDEC (United States Army Tank Automotive Research, Development and Engineering Center), завершающий разработку боевой машины, соответствующей требованиям программы OMFV, а также компания BAE Systems, возобновившая работы по своему детищу Black Knight.
Фото: беспилотная боевая машина Black Knight (defence-blog.com)

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...