Версия для печати

При атаке НЛО над Балтикой никто не пострадал

Экипажи истребителей Су-27 авиации Балтийского флота отразили ночную атаку. Летчики отработали задачи обнаружения и уничтожения воздушных мишеней, имитирующих самолеты противника. В качестве целей использовались авиационные бомбы САБ-250, поставленные в виде гирлянды со светящимися элементами фронтовым бомбардировщиком Су-24.

Запуски воздушных мишеней осуществлялись с высоты более 6000 метров в вечернее время, их свечение могли наблюдать жители побережья Калининградской области. И кто-то решил, что увидел НЛО. Но у этих «неопознанных летающих объектов» – вполне земное происхождение.


Учебно-тренировочные полеты и пуски управляемых ракет проводились в четко обозначенном районе воздушных стрельб – над морским полигоном БФ, прояснил ситуацию по просьбе «Военно-промышленного курьера» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1-го ранга Роман Мартов. До начала выполнения мероприятий боевой подготовки были приняты все необходимые меры по обеспечению безопасности населения, самолетов и кораблей. На период выполнения стрельб район полигона был объявлен временно опасным для воздушных и морских средств.

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...