Версия для печати

Россия готовит парусную экспедицию в честь 200-летия открытия Антарктиды

Глава российского правительства Дмитрий Медведев распорядился провести в 2019 - 2020 годах кругосветную экспедицию парусных судов.

Как сказано в документе, размещенном на сайте правительства, она состоится в часть 200-летия открытия Антарктиды экспедицией Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева. В походе примут участие учебно-парусные суда Росрыболовства «Паллада», «Седов» и «Крузенштерн».

 

Отмечается, что экспедиция начнется в конце 2019 года, когда парусники выйдут из портов Владивостока, Кронштадта и Калининграда соответственно.

 

«Знаковыми событиями экспедиции станут встречи трех парусников в Атлантике на участке плавания между портами Ушуайя (Аргентина) и Кейптаун (ЮАР) в районе островов Южная Георгия и Южных Сандвичевых островов (Великобритания), где маршрут кругосветного плавания „Паллады“ максимально близко подойдет к Антарктиде», — говорится в пояснительной записке к документу.

 

В документе также говорится, что во время экспедиции на парусниках будут проходить фотовыставки, встречи с представителями зарубежной общественности и проживающими за рубежом соотечественниками.

 

«Подготовкой и проведением экспедиции займется специальный организационный комитет», - указано в распоряжении.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...