Версия для печати

Грузинская делегация с удивлением обнаружила «родные» дроны в небе Южной Осетии

Пять беспилотников одновременно пересекли границу Южной Осетии со стороны Грузии и долетели до города Квайса, заявил журналистам глава югоосетинской делегации Егор Кочиев по завершении официальной части встречи в рамках Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ).

«Один из дронов двадцать минут провисел над городом Квайса и после улетел в сторону грузинского населенного пункта Ири. Этот факт очень удивил участников встречи - грузинской делегации. Приблизительно беспилотные летательные аппараты находились на территории Южной Осетии около часа», - рассказал Е.Кочиев.

Практически на каждой встрече в последнее время югоосетинская сторона постоянно поднимает вопросы нарушения воздушного пространства Южной Осетии. И то, что на сей раз грузинские беспилотники совершили вояж до города Квайса, удивило и представителей СМИ Грузии, которые резко сменили тематику вопросов и перевели разговор в сторону нарушителей границы, передает с места событий корреспондент «Интерфакса».

 

По словам Е.Кочиева, статистические данные касательно нарушителей границы всегда расходятся с грузинской стороной. «На сей раз, по информации Южной Осетии было задержано 8 человек за нарушение государственной границы», - сказал Е.Кочиев.

 

Югоосетинская сторона в очередной раз подняла на встрече вопрос о проводимых в Грузии учениях НАТО.

 

«Мы выразили озабоченность и заявили, что в случае каких-то провокационных действий, Южная Осетия обратится к своему могущественному союзнику - Российской Федерации, и с его помощью мы сможем отстоять те завоевания, которые у нас есть», - заявил глава делегации.

 

Следующая встреча в формате МПРИ пройдет 16 мая.

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц