Версия для печати

Авиация ЗВО приведена в готовность для борьбы с ледовыми заторами

Боевые самолёты и вертолёты Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа приведены в готовность для борьбы с ледовыми заторами на реках в ходе вскрытия рек в 26 регионах северо-запада России.

Экипажи многоцелевых самолётов Су-35С, Су-34, вертолётов Ми-8 «Терминатор», дислоцированные на военных аэродромах в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Воронежской, Курской, Смоленской, Псковской областях и Республике Карелия находятся в двухчасовой готовности к вылету для уничтожения ледового затора. Лётчики готовы применить авиационные бомбы минимального калибра.

 

Мониторинг паводковой обстановки круглосуточно осуществляется мобильными наблюдательными группами военных инженеров, беспилотными летательными аппаратами «Орлан-10» и «Элерон», а также военными вертолётами в ходе учебно-боевых вылетов. Взаимодействие с местными органами власти в 26 субъектах страны организует Региональный центр управления Западного военного округа в Санкт-Петербурге. 

 

Заторы льда могут угрожать гидротехническим сооружениями и возможными разливами рек, сообщает пресс-служба Западного военного округа

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц