Версия для печати

Когда украинская «Меркава» появится на Донбассе?

На прошлой неделе в Сети активно обсуждали презентацию в Мьянме легкого танка MMT-40. Некоторые эксперты уже прозвали ее украинской «Меркавой».

Как сообщает ИА «Вестник Мордовии», эта бронемашина создана на базе выпускавшейся в годы СССР на харьковском тракторном заводе САУ 2С1 «Гвоздика». На нее смонтировали башню от китайского колесного истребителя танков PTL-02.


По данным издания, у этой бронемашины, также как у известного израильского танка, двигатель находится впереди, а в корме имеется люк. В результате, если уменьшить количество снарядов в боекомплекте, то можно запросто перевозить несколько пехотинцев или эвакуировать раненых.


«Есть большая вероятность поступления украинской версии MMT-40 на вооружение ВСУ. В Мьянме из зарубежных комплектующих будут собирать башни со 105-мм орудиями, а на шепетовском ремонтном артиллерийском заводе их начнут устанавливать на корпуса от «Гвоздик». Такая техника может поступить, например, в формируемые бригады морской пехоты, в другие соединения», – сообщает «Вестник Мордовии».


Как отмечает издание, MMT-40 смогут действовать из засад, при этом применять бьющие на дальность до 5000 метров производимые на Украине управляемые ракеты Falarik 105. Машина сможет быть массовой и относительно дешевой.

Фото: www.facebook.com/Myanmar-Defence-Weapons

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...