Версия для печати

Ракеты DeepStrike будут гиперзвуковыми

Американская армия в этом году начнет испытания новых оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТКР).

Компания Raytheon защитила эскизный проект ракет DeepStrike и приступила к их сборке и тестированию, сообщает Warspot  со ссылкой на портал janes.com.


Ракета DeepStrike разрабатывается в рамках проекта Long-Range Precision Fires (LRPF) для замены ракет ATACMS. При этом конкурентом Raytheon на контракт от Минобороны США выступает корпорация Lockheed Martin, которая пока не раскрывает деталей своего детища.

Впервые о разработке ракет DeepStrike стало известно в марте 2016 года. Тогда компания Raytheon официально презентовала новые ракеты для американских комплексов M270 MLRS и M142 HIMARS. В 2017 году Минобороны США и Raytheon подписали контракт на техническую и производственную доводку проекта Long-Range Precision Fire (LRPF).


Проморолик ракеты DeepStrike

 



Новые DeepStrike вдвое меньше и имеют более мощную боеголовку, чем ракеты, состоящие на вооружении армии США. Кроме того, дальность стрельбы ракетами LRPF составляет порядка 500 км против 300 км у «старых» боеприпасов комплексов M270 MLRS и M142 HIMARS. В Raytheon указывают, что благодаря ракетам DeepStrike американские войска смогут поражать цели на большем расстоянии и с более высокой точностью. Кроме того, за счет меньшего размера пусковые установки ракетных комплексов смогут вместить вдвое больше ракет: две — в M142 HIMARS, четыре — в M270 MLRS. Кроме того, официально объявлено, что новые боеприпасы будут гиперзвуковыми, а это позволит почти вдвое уменьшить время подлета ракеты к цели.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц