Версия для печати

Киев грозит Крыму «Нептуном»

Советник президента Украины Петра Порошенко по вопросам армии Юрий Бирюков заявил, что ракета «Нептун» может долететь до целей в Севастопольской бухте.

Как сообщает РБК, об этом он рассказал в интервью передаче «Активный радар» журналиста Владимира Бучко.

Бирюков заявил, что ракета способна преодолеть 300 км, что покрывает всю территорию Азовского моря и прибрежную акваторию Черного моря. Он отметил, что такое же расстояние и от Одесской области, где накануне проводились испытания «Нептуна», до Севастопольской бухты. По словам советника президента, ракета «стелится» вдоль поверхности моря на высоте 5 м.

«Россияне сильно нервничают по поводу этой ракеты. Они все надеялись, что мы будем failed state, то есть что у нас ничего не получится», — сказал Бирюков.

Ранее в апреле Порошенко пообещал принять на вооружение комплексы противокорабельных ракет «Нептун» «в чрезвычайно короткие сроки» и поручил вооружить ими части военно-морских сил и сухопутных войск.

Комплексы «Нептун» разрабатываются украинским конструкторским бюро «Луч» с 2013 года на основе советской ракеты Х-35. Их испытания проходили в начале прошлого декабря в Одесской области.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...