Версия для печати

Россия начала поставку ТОС-1А «Солнцепек» в Саудовскую Аравию

Россия начала поставки в Саудовскую Аравию тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек», сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на информированный источник.

«Саудовская Аравия уже получила партию боевых машин», - сказал собеседник агентства.

Осенью 2017 года по итогам визита в Москву короля Саудовской Аравии Сальмана ибн Абдель-Азиза аль-Сауда были подписаны несколько документов в сфере военно-технического сотрудничества. В частности, речь шла о меморандуме о покупке и локализации производства тяжелых огнеметных систем ТОС-1А, противотанковых ракетных комплексов «Корнет-ЭМ» и гранатометов АГС-30.

Также сообщалось, что Россия и Саудовская Аравия готовили контракт на поставку систем ПВО С-400 «Триумф».

Россия ранее поставляла «Солнцепеки» на экспорт, в частности, в Ирак. Работа тяжелых огнеметных систем также была замечена в Сирии.

ТОС-1А «Солнцепек» разработан в 2001 году на шасси танка Т-72. «Солнцепек» действует в боевых порядках поддерживаемых войск с открытых и закрытых позиций. Цели уничтожаются при массированном применении неуправляемых реактивных снарядов в термобарическом и дымозажигательном снаряжении. Огнеметная система оснащается усовершенствованной пусковой установкой и автоматизированной системой наведения.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...