Версия для печати

B-52 вооружат новыми ядерным ракетам

Ракетоносцы B-52H Stratofortress подстрахуют ВВС США при возможной задержке новейших бомбардировщиков B-21.

Американское военное командование заключило контракт с компанией Boeing на интеграцию в самолеты B-52 перспективных крылатых ядерных ракет, сообщает Warspot со ссылкой на портал defence-blog.com.


«B-52 не может проникнуть на территории, где имеются системы противовоздушной обороны, следовательно, без LRSO B-52 перестанет играть роль в ядерной миссии. Ракеты AGM-86 будут удалены из арсенала, и списание этого оружия может произойти еще до того, как B-21 начнёт поступать на вооружение в достаточных количествах», — заявила пресс-служба ВВС США.


Согласно контракту, стоимость которого со всеми опциями может составить до $250 млн, Boeing проведёт комплекс доработок на самолетах B-52H, чтобы сделать их совместимыми с перспективными крылатыми ракетами Long Range Stand-Off (LRSO). Работы рассчитаны на пять лет.


В арсенале ВВС США насчитывается три типа действующих стратегических бомбардировщиков: B-52 Stratofortress, B-1 Lancer и B-2 Spirit. Кроме того, в 2016 году началась работа по созданию нового стратегического бомбардировщика, получившего название B-21 Raider. Несмотря на то что самолёт B-52 Stratofortress впервые поднялся в воздух еще в 1952 году, именно он продолжит службу вместе с перспективным B-21 Raider, тогда как B-1 Lancer и B-2 Spirit будут списываться по мере производства новых бомбардировщиков.


Фото: установка ракет AGM-86B на B-52 (popularmechanics.com)

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...