Версия для печати

Гитлеровский фашизм окончательно утвердился на Украине?

Одна из центральных улиц Киева лишилась имени легендарного советского разведчика и была названа в честь умершего в прошлом году американского сенатора Джона Маккейна.

Этот случай - далеко не первый в своем роде. Несмотря на то, что формально украинское законодательство о декоммунизации не подразумевает наложения запрета на упоминание героев Великой Отечественной войны, на практике переименованы уже десятки связанных с ними топонимов и снесено многопамятников.

 

Новость о переименовании одной из центральных улиц Киева появилась на сайте городского совета столицы Украины 4 апреля 2019 года. За соответствующее решение проголосовал 71 депутат местной «рады». 

 

Раньше улица носила имя Героя Советского Союза, капитана-разведчика Ивана Кудри. Переименовали ее в честь сенатора-русофоба Джона Маккейна. Кудрю между делом обвинили в борьбе с украинскими патриотами. Или правильнее сказать, с гитлеровскими полицаями - карателями, роль которых выполняли в годы войны бандеровцы.  

 

Эта политика будет продолжаться и дальше - наиболее рейтинговый кандидат на пост президента Украины Владимир Зеленский уже публично назвал Степана Бандеру героем. Хозяева нынешних руководителей Украины сменились. 

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...