Версия для печати

Что важнее - наша национальная безопасность или снабжение Европы газом?

«Прекратить поставлять нефть на Украину России надо было еще пять лет назад», - заявил ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров.

«Удивительно, что мы туда экспортируем нашу нефть и другие товары стратегического значения, что там работают наши финансово-кредитные учреждения, и так далее. С учетом остроты идущего с 2014 года конфликта с киевским режимом, поставки туда нефти и газа были ошибочным решением правительства», - сказал корреспонденту EADaily Александров.

 

По его словам, никакой критики не выдерживает аргумент правительства России, что если прекратить экспорт российского газа на Украину, то без российского газа окажется Европа.

 

«Но извините, товарищи, нам что важнее: наша национальная безопасность или снабжение Европы газом? К сожалению, приоритеты обеспечения за наш счет благосостояния иностранных государств у властей традиционно выше приоритетов национальной безопасности Российской Федерации. Эта линия идет еще со времен Михаила Горбачева, и никак не прекратится», - считает эксперт.

 

При этом он уверен, что российские санкции против Украины осложнят экономическое положение этой страны, но не уничтожат ее.

 

«Американцы, когда вводят против нас санкции, прекрасно понимают: российскую экономику они этим не убьют, но социально-экономическое развитие России застопорится. И действительно, социально-экономического роста в России нет. Выход один: России надо менять экономическую модель», - указал Александров.

 

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц