Версия для печати

Россия и Армения обсудили планы совместной боевой и оперативной подготовки

В штабе Южного военного округа в Ростове-на-Дону состоялась рабочая встреча представителей командования округа с начальником Генерального штаба Вооружённых сил Армении генерал-лейтенантом Артаком Давтяном и командующим Объединённой группировкой войск (сил) Вооружённых сил Республики Армения и Российской Федерации генерал-майором Тиграном Парваняном.

Об этом сообщает пресс-служба ЮВО. В ходе встречи были обсуждены планы совместных мероприятий боевой и оперативной подготовки в 2020 году, стороны подтвердили готовность наращивания усилий в проведении совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки войск, как спланированных на текущий год, так и в учениях различного характера 2020 года.

 

«В 2020 году войска ЮВО примут участие в совместных учениях Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ «Взаимодействие», специальном учении «Поиск», тактико-специальном учении подразделений материально-технического обеспечения «Эшелон», а также различных командно-штабных учениях на местности», - отметил начальник штаба ЮВО генерал-лейтенант Сергей Кузовлев.

 

В свою очередь, начальник армянского Генштаба отметил большой потенциал для более тесного взаимодействия объединённой группировки войск наших государств и 102-й российской военной базы в Армении.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...