Версия для печати

У восточных границ Калининградской области разгорелся танковый бой

Танкисты армейского корпуса Балтийского флота отработали действия в наступлении с боевой стрельбой штатными снарядами. Учения проходили на полигоне на восточной окраине самого западного региона страны. Стрельбы проводились как днем, так и ночью в условиях, имитирующих реальный танковый бой на пересеченной местности.

По замыслу учений танковые подразделения обрушились на противника с фланга, обеспечивая его разгром. Стрельба велась в движении с погружением в динамику боя, которую обеспечивали дымы и разрывы мин, обозначающих «вражеские» боевые машины и орудия. Нашим танкистам противостояли внезапно появляющиеся на различных дистанциях мишени танков с установленными на них имитаторами стрельбы. Кроме того, танковые экипажи поражали из пулемета цели, изображающие гранатометчиков и движущиеся противотанковые средства. Наступление осуществлялось при поддержке артиллерии.

 

В учениях было задействовано более 500 военнослужащих и свыше 40 единиц боевой техники, сообщил «Военно-промышленному курьеру» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов. Помимо танков Т-72, Т-72Б и Т-72Б3 в учебном бою участвовали РСЗО «Град», ударные вертолеты и БЛА.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

 

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц