Версия для печати

Российский «МиГ» в украинском суде выиграл спор с «Укроборонпромом»

Хозяйственный суд Хмельницкой области поддержал Россию в споре между Красиловским агрегатным заводом, входящим в состав госконцерна «Укроборонпром», и «Российской самолетостроительной корпорацией «МиГ», сообщила пресс-служба госконцерна.

«Украинский суд 18 апреля полностью удовлетворил исковые требования российской компании и присудил взыскать с украинского предприятия более 5 млн рублей в пользу «МиГ», который является одним из основных предприятий российской военной промышленности», - отмечается в сообщении.

 

При этом в госконцерне подчеркнули, что это решение полностью противоречит указу президента Украины о введении в действие решения СНБО от 19 марта 2019 года «О применении, отмене и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные мер (санкции)», которым «МиГ» был включен в список юридических лиц, в отношении которых применяются санкции.

 

«Укроборонпром» отмечает, что будет оспаривать решение Хозяйственного суда Хмельницкой области в суде высшей инстанции, говорит Интерфакс.

 

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц