Версия для печати

В арктических условиях военные НАТО вновь вспомнили о «генерале Морозе»

Около сотни солдат НАТО обморозили конечности на учениях в Арктике.

Военнослужащие стран НАТО, участвовавшие в недавних учениях в Арктике, пожаловались на погодные условия. Причем на пути Альянса, намеревающегося бороться с «ростом российского влияния в Арктике», встали отнюдь не рекордные температуры - всего-то - 30 градусов по Цельсию. О проблемах противостояния России и НАТО за Полярным кругом написала американская газета New York Times.

 

Однако военные НАТО столкнулись с серьезным препятствием - тяжелыми климатическими условиями. Как заявил в интервью NYT рядовой армии Канады Даг Питч, он считал время до окончания учений из-за невыносимых морозов -30 градусов по Цельсию. Такую погоду, которая зимой является нормой в ряде регионов России, канадский военный назвал «экстремальными погодными условиями».

 

«Я думал, что знаю, что такое зима. Но потом я прибыл сюда и понял, что ничего не знаю», - поделился с репортером подполковник канадской армии Аарон Уильямс. - Вы не можете сражаться где-то, если не можете выжить».

 

По меньшей мере, 80 солдат во время учений получили обморожение рук, ног и ушей. Сами военные, по словам издания, связывают это с тем, что их зимняя экипировка крайне неудобная. Например, для того, чтобы завязать развязавшиеся шнурки необходимо снимать перчатки. Для сравнения, экипировка и спецтехника Российской армии для военных, дислоцированных за Полярным кругом, испытывалась при температурах до -50 градусов.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...