Версия для печати

Теракты на Шри-Ланке – сотни пострадавших

На Шри-Ланке во время празднования Пасхи прогремели восемь взрывов. Они произошли в нескольких отелях и церквях Коломбо и его пригородов. Также один из взрывов прогремел в зоопарке.

По последним данным, в результате взрывов погибло 207 человек. Еще примерно 500 человек получили ранения. Ни одна из экстремистских группировок пока не взяла на себя ответственность за случившееся, сообщает ТАСС

 

По информации издания Daily Mirror, серию взрывов, согласно предварительной версии следствия, могли совершить радикальные исламисты. По их данным, в этом участвовали боевики-смертники. В полиции Коломбо пока подтвердили информацию о смертнике только в связи с одним взрывом. 

 

В свою очередь министр обороны страны Руван Вийеварден заявил, что власти Шри-Ланки установили организаторов взрывов.По данным портала News 1st, задержаны семь человек по подозрению в причастности к террористическим атакам.

 

Среди погибших не менее 35 иностранцев, сообщило Agence France-Presse со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Как уточняет в Twitter газета The Independent, среди погибших есть подданные Великобритании, Нидерландов и граждане США. В свою очередь Anadolu сообщило, что среди погибших двое граждан Турции. 

 

По данным Синьхуа, по меньшей мере четыре гражданина Китая получили ранения, их состояние оценивается как стабильное.

 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что российских граждан нет среди погибших и пострадавших. Она также призвала россиян, находящихся на острове, следить за информацией, которую размещает посольство РФ на Шри-Ланке в социальных сетях.

 

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц