Версия для печати

В Восточном округе прошла «соколиная охота»

Победой команды Тихоокеанского флота завершился окружной этап конкурса среди расчетов комплексов беспилотной авиации «Соколиная охота», который состоялся в Хабаровском крае на полигоне «Князе-Волконский».

Второе место заняла команда Приморского объединения округа и почетное третье место у военнослужащих армейского корпуса, дислоцированного в Сахалинской области.

 

При выполнении конкурсных заданий расчеты БЛА «Орлан-10» и «Элерон-3» выполнили нормативы по развертыванию комплексов и запуску летательных аппаратов.

 

Специалисты отработали задачи по поиску как стационарных, так и подвижных объектов в установленном квадрате местности, передали координаты на пункт управления, одной из основных задач, которую решали военнослужащие была корректировка огня артиллерии. Для создания обстановки, максимально приближенной к реальной, использовано значительное количество взрывчатых средств, имитирующих взрывы артиллерийских снарядов.

 

Расчеты в свою очередь определили отклонение снарядов от цели и дали поправки на пункт управления артиллерией.

 

Также операторы БЛА проявили свое мастерство в выполнении посадки беспилотника на точность, военнослужащие осуществили посадку летательных аппаратов в точно заданном районе в обозначенных границах, не допустив его ухода за пределы посадочной площадки.

 

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...