Версия для печати

БДК «Цезарь Куников» вернулся в строй

Специалисты устранили неисправность в системе рулевого управления большого десантного корабля «Цезарь Куников». Об этом в понедельник, 22 апреля, сообщили в пресс-службе Черноморского флота.

На прошлой неделе БДК «Цезарь Куников» из-за технической неисправности рулевого устройства пришлось с помощью буксиров возвращаться в Севастополь после учений в Черном море.

Как сообщает Mil.Press FLOT со ссылкой на пресс-службу ЧФ, устранить неисправность удалось экипажу БДК и специалистам 13-го судоремонтного завода непосредственно в пункте базирования. Ставить корабль в док верфи не потребовалось, «Цезарь Куников» полностью готов к выполнению задач, подчеркнули представители ВМФ.

«Цезарь Куников» – большой десантный корабль проекта 775. Построен в Гданьске (Польша), вошел в состав ВМФ осенью 1986 года. Первоначально назывался «БДК-64», а с 1991 года получил наименование «Цезарь Куников». Этот БДК регулярно задействуют в операции под названием «Сирийский экспресс» по доставке боеприпасов для российской авиагруппы на базе Хмеймим под Латакией и сирийской правительственной армии, ведущей бои с исламистами.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...