Версия для печати

Американский эсминец зашел в порт Батуми

Эсминец военно-морских сил США USS Ross в воскресенье, 21 апреля, зашел в порт Батуми.

«Этот визит призван подчеркнуть продолжающееся сотрудничество между США и Грузией», — цитирует РБК сообщение, размещенное на сайте посольства США в Грузии.

Отмечается, что USS Ross прибыл туда впервые.

Во время патрулирования эсминец будет взаимодействовать с союзниками США по НАТО, а также с партнерами альянса. «Наши союзники в Черном море продолжают играть ключевую роль в поддержании безопасности на европейском театре», — заявил капитан корабля Дейв Коулз.

В Батуми американские моряки смогут посетить местные достопримечательности и проведут товарищеский футбольный матч с сотрудниками береговой охраны Грузии. Кроме того, военные из США сыграют в баскетбол со студентами Батумской государственной морской академии.

Корабли ВМС США регулярно заходят в Черное море и действуют там в соответствии с конвенцией Монтрё о статусе проливов (ограничивает сроки пребывания кораблей нечерноморских государств в данной акватории) и международным правом.

Американский эсминец  зашел в акваторию Черного моря 14 апреля. Как сообщили в Национальном центре управления обороной РФ, за его действиями следят патрульный корабль «Василий Быков» и разведывательный корабль «Иван Хурс».

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...