Версия для печати

Турецкие «Тигры» и «Леопарды» будут показаны на выставке IDEF-2019

Турецкая боевая машина Тигр-10 (Kaplan 10) на гусеничном ходу, разработанная в рамках проекта вооруженных боевых платформ, и представленная в качестве «истребителя танков нового поколения», будет впервые продемонстрирована на 14-ой Международной выставке оборонной промышленности IDEF-2019.

Выставка будет проходить в Турции с 30 апреля по 3 мая 2019 года. Проект был инициирован представителями Командования сухопутных сил Турции. По сообщению турецкого новостного агентства Anadolu Ajansı, Тигр-10, вместе с другой машиной Леопард 4×4 (Pars 4×4), разработанной в рамках того же проекта, в скором времени завершит прохождение испытаний и начнет поступать на вооружение.

 

Для оснащения машины ПТУР Корнет-Э российского производства, стоящего на вооружении в Турции, а также ракетами, которые будут разработаны в рамках проекта противотанковых вооружений средней дальности, планируется создание ее модификаций собственными силами оборонной промышленности страны. 

 

Часть гусеничных машин будет вооружена российскими ПТУР, а часть - турецкими. Планируется, что перспективные боевые платформы Тигр и Леопард завершат испытания и начнут поступать на вооружение турецкой армии уже в течение года.

 

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц