Версия для печати

Россия вложит 500 млн долларов в развитие сирийского порта

Россия арендует у Сирии порт Тартус, расположенный на восточном побережье Средиземного моря. Договор заключен сроком на 49 лет, - заявил министр транспорта Сирии Али Хаммод в интервью газете «аль-Ватан».

Отвечать за развитие порта будет компания «Стройтрансгаз», которая должна вложить в реконструкцию старых «морских ворот» около 500 миллионов долларов США. Проект будет включать в себя строительство целого нового порта к северу от старых причалов. Глубина будет увеличена с 4-13 до 19 метров. Это позволит принимать более крупные коммерческие и военные суда, например такие, как атомный крейсер «Киров».

 

Новый порт будет построен в соответствии с последними международными стандартами и возможностями. С самым высоким уровнем современных технологий и передовых административных систем, что позволит сократить многие расходы, - сказал Хаммод в интервью.

 

Стройтрансгаз, создан в 1990 году, компания занимается проектированием и строительством трубопроводных систем, объектов нефтегазодобычи, подземных хранилищ газа, электростанций, а также гражданских и промышленных сооружений. Помимо России, акционерное общество активно работает в Турции, Индии, Алжире, Германии и Греции.

 

Российская компания также участвует в строительстве Арабского газопровода, газопровода Тавила - Фуджейра и газопровода Центральная Азия - Китай.

 

Free News напоминает, что вице-премьер РФ Юрий Борисов объявил о подписании контракта на строительство порта Тартус. Чиновник выразил надежду, что в ближайшее время порт будет использоваться российским бизнесом.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...