Версия для печати

Американские пограничники в панике от миграционного потока

Число мигрантов, задержанных на южной границе Соединённых Штатов, превышало 100 тысяч два месяца подряд, в то время как администрация президента Дональда Трампа пытается справиться с постоянно растущим количеством семей из стран Центральной Америки, которые стремятся на территорию США.

Как передаёт «Голос Америки», глава службы пограничных патрулей США Карла Провост заявила сенаторам, что число задержаний «зашкаливает», и ей приходится «отвлекать агентов» от основной работы, чтобы они заботились о детях мигрантов. 

 

«Мы не можем справиться с этим кризисом, выделяя больше ресурсов, - сетовала Провост. - Это всё равно, что держать ведро под краном с водой. Неважно, сколько вёдер у нас есть, если мы не можем перекрыть поток».

 

По данным Министерства внутренней безопасности США, в апреле на границе было задержано 109 144 мигранта - самый высокий показатель с 2007 года. Среди них более 58 тысяч родителей с детьми и 8800 детей без сопровождения.

 

Тогда президент США Дональд Трамп заявил, что направляет военных к границе с Мексикой. Решение он принял после столкновения мексиканских пограничников с двумя военнослужащими США 13 апреля в окрестностях города Клинта в Техасе.

 

Трамп обещал полностью закрыть границу США с Мексикой или большую её часть, если не прекратится поток нелегальных мигрантов.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц