Версия для печати

В Казахстане будут выпускать белорусскую военную технику

Производство новых видов вооружения и военной техники, выпускаемой в Белоруссии, будет локализовано в Казахстане. Такое соглашение достигнуто в ходе переговоров Министерства цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана с представителями ведущих оборонно-промышленных компаний Белоруссии на полях IX международной выставки военной техники и вооружения MILEX 2019, которая проходит в эти дни в Минске.

В частности, будут локализованы производство средств радиолокации, а также оптико-электронной продукции на казахстанских предприятиях, говорится в сообщении казахстанского министерства.

 

Наряду с этим, с белорусскими и российскими авиаремонтными предприятиями обсуждены вопросы освоения предприятием ТОО «Казахстанская авиационная индустрия» технологий ремонта самолетов на базе авиационного технического центра в Нур-Султане.

 

Казахстан представил на выставке модели бронированных колесных машин «Арлан», «Алан» и «Барыс», разработанных по технологии MRAP (mine resistant ambush protected). Эта технология позволяет производить бронемашины с усиленной противоминной защитой для нужд армии и специальных подразделений.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...