Версия для печати

Белоруссия закупила противотанковый ракетный комплекс «Конкурс-М»

Белоруссия закупила российский противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) «Конкурс-М», сообщил заместитель генерального директора холдинга «Высокоточные комплексы» (входит в госкорпорацию «Ростех») по внешнеэкономической деятельности Сергей Михайлов в ходе 9-й международной выставки вооружений MILEX 2019.

«У нас с Белоруссией есть контракты. В частности, мы поставляем им ПТРК «Конкурс-М». Мы также планируем закупить пусковое устройство (ПУ), разработанное белорусской компанией ЦНИП, для наших ракет, у них очень хорошее ПУ», - цитирует С. Михайлова ТАСС.


Он добавил, что белорусское предприятие «Минотор-Сервис» совместно с АО «КБП» размещает ПТРК «Корнет» на разработанном в Белоруссии бронеавтомобиле «Витим».


«Конкурс-М» предназначен для поражения современных танков, бронированных боевых машин, оснащенных динамической защитой, укрепленных огневых точек, подвижных, неподвижных наземных и находящихся на плаву малоразмерных целей в любое время суток. Конструкция пусковой установки позволяет размещать комплекс на колесных и гусеничных боевых машинах (БТР, БМП, БМД) и легковых машинах высокой проходимости. Комплекс «Конкурс-М» является основой противотанковой обороны.


Выставка MILEX 2019 проходит с 15 по 18 мая в Минске.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...