Версия для печати

Ми-38Т получил яркий пиксельный камуфляж

Многоцелевой вертолет Ми-38Т может сильно выделяться на фоне своих «сослуживцев».

Снимки этой перспективной винтокрылой машины, построенной для российской армии опубликовал портал naked-science.ru, сообщает Warspot.


Недавно на Казанском авиационном заводе прошел показ обновлённых стратегических бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95МС, а также дальнего ракетоносца Ту-22. Кроме того, был показан многоцелевой вертолет Ми-38Т, разработанный для армии.


Ми-38Т заметно выделяется на фоне своих армейских собратьев: при его покраске использованы редкий для ВС РФ пиксельный камуфляж и очень яркие цвета, несвойственные для российской военной техники.


Ми-38Т разрабатывается на базе гражданского вертолёта Ми-38, работы над которым ведутся с 1981 года. Армейская версия предназначена для выполнения транспортных и десантных задач, предусмотрена возможность переоборудования вертолета в санитарную модификацию, а также установка дополнительных топливных баков для увеличения дальности полета.


По словам министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова, поставки первых серийных вертолетов в войска должны стартовать в этом году. Ранее планировалось, что Ми-38Т поступит на вооружение армии уже в 2018 году. Известно, что российское военное ведомство планирует закупить 15 десантных вертолетов Ми-38Т, но пока контракт подписан только на две единицы. По словам заместителя управляющего директора Казанского вертолетного завода Вадима Лигая, вертолет может поднимать на борт до 40 человек и на 99% состоит из комплектующих отечественного производства.


Фото: многоцелевой вертолет Ми-38Т (naked-science.ru)

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...