Версия для печати

Албанские сепаратисты требуют от Евросоюза одобрить раздел Сербии

Глава косовских сепаратистов Хашим Тачи потребовал от диппредставителей ряда государств занять единую позицию по поводу решения косовского вопроса.

По его словам, заявления официальных представителей стран Запада о том, что саммит в Берлине 29 апреля не был согласован с Вашингтоном, стали для него неприятным сюрпризом.

 

«Я надеюсь, что встреча в Париже будет подготовлена лучше, что государства ЕС выступят с единой позицией и что представят прорывные идеи, благодаря которым встреча достигнет своей цели», - процитировал кабинет Хашима Тачи его слова, адресованные представителям дипломатических миссий в Приштине.

 

По мнению Тачи, западные государства, особенно государства-члены Евросоюза, должны объединиться и выступить более четко по косовскому вопросу.

 

Он также добавил, что не позволит Белграду ставить какие бы то ни было условия для продолжения переговорного процесса, и подчеркнул, что ранее введённые стопроцентные пошлины на товары из Сербии остаются в силе.

 

Тачи также выразил сожаление по поводу того, что во время берлинского саммита страны ЕС не смогли выработать единственную позицию по вопросу либерализации визового режима для граждан Косово.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...