Версия для печати

Минтранс РФ решило снизить квоту на трудоустройство иностранных пилотов

Минтранс РФ планирует снизить квоту на трудоустройство иностранцев в качестве командиров воздушного судна (КВС) гражданской авиации с двухсот до ста человек в год. Соответствующий проект постановления правительства ведомство разместило на портале regulation.gov.ru.

Российские авиакомпании получили право трудоустраивать иностранцев на должности КВС с 2014 года. Если компании не выбирают квоту в течение года, оставшиеся позиции могут использоваться в следующем. Такая мера вводилась для борьбы с дефицитом командиров в РФ.

 

Но, как указывается в материалах к проекту, установленная ранее квота в данный момент «превышает потребность эксплуатантов»: в действительности должности КВС замещают около 30 иностранных граждан.

 

Проект готовился по поручению зампреда правительства Татьяны Голиковой, отмечается в материалах.

 

Об очередном сборе заявок на прием иностранных КВС Росавиация объявляла в августе 2018 года. Из 377 доступных на тот момент квот в течение месяца были выбраны 240, в частности, авиакомпании группы Аэрофлот забрали квоты на 150 иностранных командиров, "ЮТэйр" - 35, грузовая AirBrigeCargo - 30. Сколько иностранцев было фактически трудоустроено, авиакомпании не сообщали.

 

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц