Версия для печати

Террористы подготовили для России огромное «вундерваффе»

Главный союзник «Хайят Тахрир аш-Шам», террористическая организация «Исламская партия Туркестана» (запрещены в РФ) выпустила очередной пропагандистский ролик под красноречивым названием «Причины победы», в котором боевики угрожали России тяжелой ракетой «IRAM».

На кадрах был даже показан момент, как снаряд устанавливали в пусковую установку.

 

Несмотря на устрашающий эффект, которого планировали добиться авторы, арабские эксперты раскритиковали «вундерваффе» джихадистов.

 

По их мнению, корпус ракеты выполнен из двух стальных труб большого диаметра, соединенных болтами и довольно посредственной сваркой, а крылья слабо прикреплены с помощью двух железных реек (имеется ввиду по две рейки на каждое крыло).

 

Очевидно, что пропагандистский ролик, на котором была показана ракета, выпускался с целью поднять боевой дух исламистов и запугать своих врагов, так как невооруженным глазом видно, что «IRAM» крайне плохо спроектирован, если вообще не является муляжом.

 

Free News напоминает, «Исламская партия Туркестана» состоит из 3 000 хорошо вооруженных боевиков, которые прибыли в Сирию из Синьцзян - Уйгурского автономного района, расположенного на северо-западе Китая. Уже на протяжении многих лет уйгуры являются ближайшими союзниками «Хайят Тахрир аш-Шам» и безоговорочно поддерживают большинство их начинаний.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...