Версия для печати

Сможет ли китайский клон «Арматы» превзойти Т-14?

Весной 2016 года в Сети появились изображения некоего китайского танка FAAS, который, по сути, являлся своеобразным ответом российскому Т-14, созданному на тяжелой унифицированной платформе «Армата».

Как сообщает ИА «Вестник Мордовии», нарисованная машина во многом напоминала разработку из России. Как на танке УВЗ, у FAAS экипаж находился в специальной защищенной капсуле - боеприпасы были надежно отделены специальной перегородкой. Хотя были и некоторые различия, например в конструкции башни, которая лучше защищена, чем у «Арматы». К тому же, заявлялось, что пушка будет калибра 140 мм.



«Часть экспертов тогда посчитала, что это просто какие-то фантазии неизвестных китайских художников. Другие же специалисты достаточно всерьез восприняли обнародованные изображения. По их мнению, если реальная китайская бронемашина будет соответствовать тому, что мы увидели, она способна даже превзойти Т-14», – сообщает «Вестник Мордовии».

По мнению издания, не вызывает сомнений, что в КНР могут создать танк нового поколения. Все необходимое для этого в стране есть: мощности, опытные кадры, финансы.

«Вполне вероятно, что в ноябре 2020 года на масштабной выставке в Чжухае будет впервые представлена эта новейшая боевая машина, которую, кроме принятия на вооружение, предложат и на экспорт», – предполагает издание.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...