Версия для печати

Силы ПВО авиабазы «Хмеймим» отразили атаку террористов

Вечером 19 мая 2019 г. террористами «Джабхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) была совершена попытка нападения на российскую авиабазу «Хмеймим» с помощью реактивной системы залпового огня (РСЗО), сообщили в Минобороны России.

«Около 20.00 в воскресенье с территории Идлибской зоны деэскалации по российской авиабазе террористами было выпущено 6 реактивных снарядов. Дежурными силами ПВО авиабазы все снаряды были уничтожены», – говорится в сообщении.

В Минобороны отметили, что российскими средствами разведки установка РСЗО террористов была оперативно выявлена на западной окраине населенного пункта Кафер-Нобль провинции Идлиб.  Точечным ударом ВКС России указанный объект террористов был уничтожен.

По данным Минобороны РФ, одновременно с северного и северо-восточного направлений российскими средствами ПВО были обнаружены приближавшиеся к «Хмеймиму» 2 беспилотных летательных аппарата (БПЛА) террористов.

«Дежурного силами ПВО российской авиабазы все БПЛА террористов были уничтожены на значительном удалении от авиабазы.


На российской авиабазе «Хмеймим» никаких разрушений и пострадавших нет. Авиабаза продолжает функционирование в штатном режиме», – добавили в Минобороны.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...