Версия для печати

На АПЗ прошел конкурс профессионального мастерства среди инженеров-технологов по механообработке

Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина (АПЗ) принял всероссийский конкурс профессионального мастерства среди инженеров-технологов по механообработке, посвященный 85-летию со дня образования ПрофАвиа. Свои навыки проверяли лучшие специалисты со всей России - с 34 предприятий авиационной промышленности, сообщила пресс-служба завода.

- Участие в конкурсе - ваш важный и ответственный выбор, независимо от того, победите или нет. Вы на правильном пути, потому что глубоко задумываетесь о важности своей профессии,  - обратился к участникам конкурса генеральный директор АПЗ Олег Лавричев. - Мы много сейчас говорим о квалификации персонала, развитии нашей экономики, технологическом прорыве. И это не просто слова. Пока наших с вами усилий еще недостаточно для того, чтобы совершить тот самый технологический рывок. Мы много говорим, кое-что делаем, но еще много предстоит делать, чтобы соответствовать потребностям сегодняшнего дня и высоким производственным стандартам мировых производителей. Для этого нам с вами нужно ставить высокие цели, а для их достижения необходимо повышать квалификацию.

- Здесь собрались лучшие представители своей профессии. Спасибо руководству предприятия, профсоюзной организации и всему коллективу АПЗ за качественную подготовку конкурса, - отметил заместитель председателя Российского профессионального союза трудящихся авиационной промышленности Юрий Кононов.

В конкурсе, который проходил в двух возрастных категориях (до 35 лет и старше 35), приняли участие лучшие специалисты с 34 предприятий Приволжского, Центрального, Северо-Западного, Дальневосточного, Уральского и Южного федеральных округов Российской Федерации.


- Подготовка к мероприятию была глобальной, - рассказал заместитель главного технолога АО «АПЗ» по механообработке - заместитель председателя жюри конкурса Николай Солдатов. - Большое число участников, все они с разных предприятий, с разными традициями, что накладывало еще большую ответственность на жюри. Нам необходимо было составить задания так, чтобы учесть особенности производств, на которых трудятся все конкурсанты. 

В категории до 35 лет победителями стали:
1 место – Артём Дворников, АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина».
2 место – Евгений Русинов, АО «Сарапульский ЭГЗ».
3 место – Андрей Билоус, ООО «СЭПО-Самара».
В категории после 35 лет призовые места заняли:
1 место - Любовь Петровских, АО «ЭМЗ «Лепсе».
2 место - Иван Кочешков, АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина».
3 место - Екатерина Онищенко, ПАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс».

- Рад, что стал первым, так как конкуренция была очень высокая, - делится победитель в категории до 35 лет Артём Дворников. - Профессия инженера сегодня очень востребована, ведь человеческий мозг пока что заменить самыми передовыми технологиями невозможно.

АПЗ был выбран площадкой для проведения конкурса не случайно: завод имеет богатый музей истории предприятия, современное производство, инновационное оборудование, ежегодно проводит ряд собственных конкурсов профессионального мастерства, а также принимает городские, региональные и всероссийские конкурсы.


Фото Александра Барыкина, Елены Галкиной

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...