Версия для печати

Авианосец «Куин Элизабет» спустили на воду после докования

Флагман Королевского военно-морского флота Великобритании, авианосец «Куин Элизабет», вновь спустили на воду после ремонта и технического обслуживания на верфи компании Babcock в Росайте.

Как сообщает Mil.Press FLOT со ссылкой на Naval Today, доковый ремонт корабля продолжался шесть недель, с начала апреля. В работах участвовала команда из 100 специалистов, которые устранили дефекты донно-забортной арматуры, выполнили покраску корпуса, проверили состояние рулей и гребных валов.

Сейчас работы на борту авианосца вступают в завершающую фазу. По планам командования британского флота, благодаря данному техническому обслуживанию «Куин Элизабет» сможет обойтись без докового ремонта ближайшие шесть лет.

После выхода с верфи авианосец отправится на третий этап авиационных испытаний палубных истребителей F-35B, включенных в состав авиакрыла корабля. По уточненным данным, приведение флагмана британского флота в полную боеготовность ожидается уже в 2020 году.

Авианосец «Куин Элизабет» ввели в состав Королевского флота 7 декабря 2017 года. Его длина – 280 метров, ширина – 70 метров. Команда вместе с экипажами самолетов составляет 1600 человек. В состав авиакрыла войдут до 40 истребителей F-35B укороченного взлета и вертикальной посадки.

В августе 2018 года британский флагман пришел к берегам США, где провел первый этап летных испытаний истребителей F-35B.

Второй авианосец этого типа, «Принс оф Уэльс», спустили на воду в конце 2018 года. На 2019 год запланированы его ходовые испытания.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...