Версия для печати

На Донбассе ВСУ стали меньше стрелять

С момента инаугурации президента Владимира Зеленского на линии соприкосновения уменьшилось количество обстрелов и провокаций, а также почти не используются тяжелые вооружения.

Об этом «Известиям» заявил заместитель начальника управления народной милиции ДНР Эдуард Басурин. По его словам, на данный момент риск эскалации значительно снизился, однако развитие ситуации будет зависеть от того, насколько Зеленский готов следовать своим обещаниям и вести переговоры с Донбассом.

 

В ЛНР пояснили, что одних слов украинского лидера недостаточно для снятия напряженности. В Донбассе от Владимира Зеленского ждут указа о прекращении огня. В Верховной раде также уверены, что новому президенту пора переходить от слов к делу.

 

Между тем, от Владимира Зеленского и его представителей продолжают поступать противоречивые сигналы. Новое руководство в Киеве по-прежнему не может определиться, с кем и в каком формате собирается вести переговоры об урегулировании конфликта на юго-востоке страны. Президент уже успел заявить, что намерен напрямую говорить с Россией, а не с ДНР и ЛНР. Однако потом сказал, что прямых переговоров с Москвой не планируется.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...