Версия для печати

Россия остается лидером в строительстве атомных ледоколов – нумизматы ожидают памятную монету

Центральный банк России выпустит памятную монету, посвященную атомным ледоколам проекта 22220. Об этом сообщила на церемонии спуска на воду универсального атомного ледокола «Урал» председатель ЦБ Эльвира Набиуллина.

«Ранее Центральный банк проводил конкурс, что изобразить на новых банкнотах. И очень много людей проголосовали за первый атомный ледокол «Ленин». Это говорит о том, что люди по всей стране считают ледоколы символом прогресса и наших достижений. И очень отрадно видеть, что мы здесь не сдаем позиции», - заявила глава ЦБ.

 

На Балтийском заводе прошла церемония спуска на воду второго серийного атомного ледокола «Урал» проекта 22220. Универсальные атомные ледоколы проекта 22220 мощностью 60 МВт станут самыми большими и мощными в мире по сравнению с действующими атомоходами. 

 

Эти ледоколы смогут проводить караваны судов в арктических условиях, пробивая лед толщиной до 3 метров. Они будут обеспечивать проводку судов с углеводородным сырьем с месторождений Ямальского, Гыданского полуостровов и с шельфа Карского моря на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...