Версия для печати

Власти Украины признались в полной экономической зависимости от России

Украина в настоящий момент не может прекратить экономические отношения с Российской Федерацией.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил представитель президента Украины Владимира Зеленского в кабмине страны Андрей Герус. Он подчеркнул, что украинская продукция продолжает поставляться на российский рынок, а Киев от этого получает экспортную выручку.

 

«Если мы принимаем решения, в том числе экономические, мы должны в первую очередь думать, не выстрелим ли мы себе в ногу», - отметилГерус. Андрей Герус отметил, что в сфере энергетики процент поставок из России особенно велик. По его мнению, «остановить одновременно экономические отношения нереально и невозможно».

 

«И более того, если мы нефтепродукты берем из Белоруссии, из Прибалтики или даже из Польши, все равно эти продукты изготовлены из российской нефти», - заключил Герус.

 

Ранее на Украине оценили экономические потери от сокращения экспорта в Россию. По подсчетам депутата Верховной рады Украины Вадима Новинского, страна потеряла около 80 миллиардов долларов за пять лет от сокращения торговли с Россией. По мнению Новинского, для того, чтобы вернуть экономику Украины на уровень 2013 года, стране понадобится 35 лет.

 

Отношения Москвы и Киева резко ухудшились в 2014 году, когда в результате внутриполитических процессов на Украине часть ее территорий вышла из-под контроля. После воссоединения Крыма с Россией Киев обвинил Москву в «агрессии» и «вмешательстве» в территориальную целостность Украины.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...