Версия для печати

Военнослужащий США получил три года за «любовь» к России

Петти-офицер (старшина 2 класса) Военно-морских сил США Стивен Келлог сознался в том, что в его распоряжении оказалась секретная информация о военных кораблях с ядерными силовыми установками, которую он планировал передать журналисту и затем сбежать в Россию.

Он был приговорен судом к трем годам заключения.

 

Как сообщает «Голос Америки» со ссылкой на Следственное управление (СУ) ВМС США, Келлог хотел опубликовать секретные материалы о работе ВМС и признался в планах передачи такой информации российской стороне.

 

Cогласно материалам военно-морского суда, 26-летний Келлог пытался наладить контакты с «Севмашем», крупнейшим российским судостроительным предприятием. Он признал, что передача секретной информации могла нанести ущерб американским производителям атомных военных кораблей, и, таким образом, навредить интересам США в целом.

 

Власти узнали о его планах случайно благодаря инциденту, который произошел 27 августа прошлого года в аэропорту Сан-Диего. Келлог, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, пытался вылететь в Нью-Йорк рейсом компании Delta Air Lines. Сотрудники авиаперевозчика не пустили его на борт из-за агрессивного поведения, говорится в материалах суда.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...