Версия для печати

ОАК подала в суд на украинский концерн «Антонов»

ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) подало в суд на украинский государственный авиационный концерн (ГАК) «Антонов».

Как сообщает Интерфакс-АВН, ссылаясь на  материалы судебной картотеки, исковое заявление направлено в Арбитражный суд Москвы 23 мая. Материалы, разъясняющие суть претензий, в картотеке пока не опубликованы. В качестве третьих лиц выступают Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №46 по Москве и ООО «ОАК-Антонов» - совместное предприятие ОАК и «Антонова».

В феврале представитель ОАК сообщал, что «ОАК-Антонов» будет ликвидировано, поскольку «представители украинской стороны длительное время не принимают участия в его деятельности», само СП «не ведет переговоров».

Соглашение о создании «ОАК-Антонов» было подписано в 2010 году. Предполагалось, что предприятие займется координацией совместных программ авиапрома (среди них - Ан-70, Ан-124, Ан-140), вопросами маркетинга и послепродажного обслуживания самолетов. В 2011 году компания приступила к работе, в 2015 году кабмин Украины распорядился о выходе «Антонова» из капитала СП. Годом позже предприятия, которые составляли концерн, вышли из его состава и были включены в «Укроборонпром», сам ГАК был ликвидирован.
      

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...