Версия для печати

Бог войны получил новейший звукометрический комплекс

В артиллерийское соединение Восточного военного округа (ВВО), дислоцированное в Амурской области, поступил новый автоматический звукометрический комплекс АЗК-7.

С учетом поступления в текущем году многофункционального комплекса БЛА «Орлан-10» ведение артиллерийской разведки стало в несколько раз эффективней. Об этом сообщает Минобороны РФ.

 

Отмечается, что комплекс предназначен для ведения разведки батарей ствольной артиллерии и минометов по звуку выстрелов, а также обеспечения и корректирования стрельбы своей артиллерии по звуку разрывов снарядов. Поступившая техника может применяться в паре с БЛА, что увеличивает точность разведки на дальности свыше 15 километров.

 

«В состав комплекса АЗК-7 входят центральный пункт и три базовых пункта, аппаратура комплекса размещена на базе четырех автомобилях-вездеходах УРАЛ-43203, имеющих специальные кузова-фургоны», - уточнили в военном ведомстве.

 

Новая техника обеспечивает пеленгование и определение местоположения источников акустических сигналов в заданной полосе разведки, а также передачу информации на командные пункты по радио и проводным каналам связи. Машины могут применяться в любых климатических условиях Дальнего Востока.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...